烧酒网(shaojiu.com)

84年五星茅台求鉴

真的可能性比较大

我看法号就为 高潮 吧

容量是多少?????

楼主的酒不少! 不会都叫高潮吧.、这个法号还是比较新潮

老衲高潮

原帖由 信封 于 2011-1-12 19:58:00 发表
楼主的酒不少! 不会都叫高潮吧.、这个法号还是比较新潮

还有些飞天的,等《飞天茅台档案》出炉

陈年老酒群 群号105332794

原帖由 尔德 于 2011-1-12 19:53:00 发表
容量是多少?????

540ML

0973 地方国营 茅台酒
类  别 工艺品杂项>工艺品其它
估  价 RMB  20,000-30,000
成 交 价 RMB  42,560
  HKD  49,662
  USD  6,384
  EUR  4,682
出厂日期 1984年4月12 日、1984年4月2日
规格 500g
度数 53°
数量 2瓶
现重 1085g、1063g
从20世纪60年代开始,内销茅台酒使用新的“三大革命”背标,一直沿用至1982年。1983年,500克装的内销茅台酒不再使用“三大革命背标”。更换后的新背标内容为:“茅台酒(黑体标题) 茅台酒是中国名酒,产于贵州省仁怀县茅台镇,历史悠久,工艺独特,早已驰名中外,为广大消费者所喜爱。一九一五年巴拿马万国博览会荣获奖章、奖状。新中国成立后,茅台酒保持并发扬了优良的传统工艺,技术精益求精,质量稳定提高,具有酱香突出,幽雅细腻,酒体醇厚,回味悠长等特点。历届全国评酒会均被评为国家名酒,荣获国家金质奖章年月 日(楷体)”。
1983年—1986年,因为背标中“三大革命”的消失,收藏界对于这一时期的内销茅台酒,取其正标右下角“地方国营茅台酒厂出品”中的“地方国营”简称之。
1984年产量为1320吨,其中出口销量为200吨。
公司全称 南京经典拍卖有限公司 [点击察看该公司所有拍卖纪录]
拍卖会名称 2010秋季艺术品拍卖会
专场名称 传世国酒
拍卖日期 2011-01-02
声  明 本结果源于拍卖机构提供的拍品图文数据,并不代表本网对艺术品的真伪及价值负责。