烧酒网(shaojiu.com)

(讨论)这种情况下卖家该如何处里?

乐山犍为一酒友(天上地下999)起先在我这买了4瓶00年39度250ML尖庄,后有买了4瓶。前些天告诉我这酒喝着恶心,有一股羊骚味。我们进行探讨,自己也开一瓶,瓶口和盖子内确实有类似羊骚味的味道,这种味道在其它有内胶圈的老酒中普遍存在,买家说他喝80年代90年代的重没出现过。
考虑到都是四川且相隔不远,我提出一是退他的款,再是看看自己存的一箱如不是同一日期就发给他4瓶。后发现是同一日期的。
这两天比较忙,心想有合适的酒给留两瓶到时补给他。
天上地下999微信中问:既然酒有问题,兄弟,你看怎么处理?
这酒我两三年内陆续出了30多箱,没有酒友说不行的,还有酒友买了好几回。我开的那瓶也找朋友帮品,没有问题的。于是我决定把这事发贴让酒友们帮评判一下。
酒是真酒,但买家认为不好喝,卖家有退款的义务吗?
天上地下999咬住我承诺:退款。补酒。没有酒那就应该按我答应的退款。
在此我必需说明:这种情况下答应退款、补酒傻子都看的出来是看朋友的份上,至少我认为我们可能成为朋友。通过微信交流,感觉没有跟天上地下999交往必要。
因次发此贴,让大家来告诉我,这种情况卖家必需退款吗?
金额甚小,但本人觉得意义不小。
谢谢!
我找了2天,终于找到这版块,就事论事,烧酒我认识的人少,等我慢慢上图,事情经过。
回复 支持 0 反对 1

老东哥 发表于 2016-3-24 17:50
帅哥人厚到,你买了不是假酒就不该退,扭到闹。

关厚道什么事,别搞这些。
回复 支持 0 反对 1

金额本身不大。酒不假,品相又无问题,买家以酒不好喝来要求退款,补酒,我觉得是不妥当的。我相信帅哥也是个厚道人,交易了几年了!
不是假酒还退什么,一分钱一分货
个人认为  经友好协商  可把还未动过的酒退了  喝过的酒得自己认
帅哥人品是不错的~

个人比较认同痛饮贰两的观点。“不含人品不错” 不只其他酒友另有高见?如没有其他意见。本人可以接受天上地上999把没喝完的退回来,喊微信中让天上地下999开的那瓶。当然这瓶不用发回来。  详情 回复 发表于 2016-3-25 18:50
保真不管,如假,应全赔,包括中间费用。
如图真品且无严重跑漏,让卖家退货退款的确有点强人所难。至于口感嘛,低度低档的本来就不能奢望,再者百人百味 老天也无法调和的
全兴还有塑料味呢  
帅哥的此款尖庄我也购买过,喝过反映相当好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
既然是真酒,退什么款?莫名其妙,难道你买瓶茅台回家,喝完说不舒服,人家还要退款?
帅哥人厚到,你买了不是假酒就不该退,扭到闹。
来自苹果客户端来自苹果客户端
买家我也认识为人不错,合作很久了,酒串味了,不是买家故意退款,大家理解下
和气生财   天上地下9999  人也不错  不是大事 好好说
天上地下9999  人不错  认识很久了   建议协商一下  不算什么事  
这种事我也遇到过一次   买家把酒拿到鲍鱼哪里  经鲍鱼鉴定  真酒  但是鲍鱼最后还是支持买家退货  原因很简单 买家认为酒味道不对~
这酒我也在帅哥那里要了3瓶,喝了一瓶,确实不好喝,但因为不是假酒,我认为就不应该退,也不应该补,不是钱多钱少的问题,而是规则的问题。几十元的酒想要达到100或几百元的口感,那是不可能的。
退货后退款 应该的 不论真假了 无法交流的人 痛快给他 发货运费你的 退货运费他的  年前我也遇到过类似问题  跟你的不同的是 发来的酒是假酒 他拒不承认 不过碍于圈内人士 还是退款给我一部分 而且有破损  我并没有接货 并且帮他打包好发回去 按道理 这些我完全没必要 出于责任心 帮他办了 并且 破损我出了部分款 而且回去运费我负责 在此不点破是谁了  自知 就好 扯淡事 以后少给我干
都是老酒友啦\和为贵\酒友"痛饮贰两"说的办法可行丶