烧酒网(shaojiu.com)

楼主: 帅哥

(讨论)这种情况下卖家该如何处里?

既然是交流,就不能一面之词后就一边倒,都是成年人,没恶语相向,也不能盖冠定论,更别提钱的多少,因为我烧酒发不来图,有聊天记录的,都是四川人,交易过几次,直款的,所以。。。。。看后才能明白,公道自在人心。到现在我都是探讨的态度,不管玩烟玩酒,卖出去的是新货,老货,完全没法抽,没法喝,这里注意不是口味的问题,是偏离了本来的味道。大家都是商人,你遇到会怎么想????按上面酒友说的,老烟,新烟,老酒,新酒卖出去只要是真的就不用管了??????试问一下大家,你要是买瓶酒,别说100,如果是一万,酒有羊骚味,你作和感想??????
在卖家手里直款拿过几件 绵竹系列 一样的盖子 没这样的羊骚味 已经偏离酒的味道 按我的说法 恶心 完全不能喝  所以这里不是酒的高低的问题
作为旁观者发点自己的看法,这种事有争议也不必闹大了,以后还交易来往呢,久了不就成朋友酒友了么,卖家价格公道说明人也错不了,买家我也交易过,都是圈内人和气生财,有可能这批货的那几瓶的确不够味儿吧,或者是跑酒变质了,毕竟存放这么久了!这种事没人愿意折腾,对买卖双方都有影响,我觉得能用钱解决的就不是什么大事,双方尽快协商解决好了,息事宁人吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我是新人我看看,没有发表权现在
我帮发个聊天记录,都是生意人,以诚信做生意,大家都发财。
我发不来图 有点乱 请朋友帮忙发的 是非曲折  大家看看吧
帮发下聊天记录。
谢谢兄弟帮忙发图。是非曲折都在上面了,既然卖家要到烧酒说这个事情。
古话说的好,生意不成,仁义在。卖家发帖用的措辞,大家对应一下微信聊天记录,人与人交往,合得就在一起玩,合不得就不在一起玩,你在烧酒有主场优势,就盖冠定论,一边倒的认为我无理取闹????
说实在的,对于发生的事情是头一次遇见。真不知如何处里。发贴的本意有两个:一、是寻求最佳的处理放法,二、是希望大家讨论一下,今后无论买家卖家遇到类似的情况有个参考。
就我发贴的内容没有攻击天上地下999的意思。
痛饮贰两 发表于 2016-3-24 09:24
个人认为  经友好协商  可把还未动过的酒退了  喝过的酒得自己认
帅哥人品是不错的~ ...

个人比较认同痛饮贰两的观点。“不含人品不错”
不只其他酒友另有高见?如没有其他意见。本人可以接受天上地上999把没喝完的退回来,喊微信中让天上地下999开的那瓶。当然这瓶不用发回来。
既然你改口了,这小故事就到此为止。且行且珍惜吧,款不用你退,大家就此别过。从你发贴的措辞来看,真的是没必要再交往。在这里再次感谢帮忙发图的兄弟,和持客观态度的酒友。
此事结束了么?
个人愚见,俩嘴一吧嗒,买家直款赞一个(圈内的规矩),卖家为了100元,东拉西扯没必要,既然买家就凭一个图片就给你直款了说明买家信你的人才直款100元买的酒,100元看似小事,你自己都说买家不是第一次买你酒,难道这次买家为了100元讹你钱花?做为卖家你要体谅谁愿意退酒?哪个买家直款不是为了捡漏的心态去买的酒?所以不要伤了所有买家直款的生态圈,抛开酒质量和羊骚味的聊天记录,卖家你已经为了100元伤了买家给你直款这个信任了,这个并不是酒跑味串味的问题了,区区100元,既然买家提出异味,不要东拉西扯,都是聊斋没必要非得玩狐狸,你退了100元,买家信服于你,可能下次买你1000元,看你聊天记录,东拉西扯的,烧酒又不是第一天开业,所以良言伤人,非喜勿喷,只想中立的说句话……
另外为了公平其间,没评论卖家的酒有任何质量问题,有可能确实是因为原来存放原因造成的串味或者异味,并不是怀疑卖家故意,老茅台也不敢不保证不串味。所以这个生态圈既然你出酒,就必须为整个酒负责全程,老酒本来就是这个生态圈,每次出了问题,最后的弱者都是买家,卖家也可能是买家,所以尽量还是和气生财,不要像古董圈是的那么泛滥,不知道我这个评价到底是对于错,只想公平客观的去看待一件老酒圈很平常的一件事,希望后面跟帖朋友公平合理来评价这个事情,哪里说的不对我会用心去改正,但是我真是用心来评价的
最爱墙城根 发表于 2016-3-27 00:53
另外为了公平其间,没评论卖家的酒有任何质量问题,有可能确实是因为原来存放原因造成的串味或者异味,并不 ...

感谢感谢,虽不认识,真知灼见。望各位酒友重视。
我觉得可能还有点别的问题,卖家也和我交易过多次,我也都是直款的
直款交易凭的就是买卖双方的相互信任,卖家本人交易过多次,不错!至于老酒,开盖后口感或包装影响等方面出现买家说的问题,卖家已承诺没开盖的退货退款,作为此网,个人认为是一个相当负责的卖家!
老酒不是百分百都好喝的,这也是老酒的不确定因素。
酒不假,品相又无问题,买家以酒不好喝来要求退款,补酒,我觉得是不妥当的。我相信帅哥也是个厚道人,交易了几年了!